Selamat Datang di SMPIT AR RAHMAN

SMP Islam Terpadu AR RAHMAN merupakan sekolah yang berada dibawah Yayasan Pendidikan Al Romliyah. Sebagai sekolah pilihan, SIT AR RAHMAN telah dipersiapkan untuk menjadi sekolah unggulan di Jakarta Selatan. Pengembangan dan penerapan KURIKULUM DIKNAS yang dipadukan dengan KONSEP PENDIDIKAN ISLAM MODEREN, adalah metode andalan yang diharapkan dapat melahirkan peserta didik berkualitas di bidang akademik, cerdas, bertaqwa, kreatif, santun dan mandiri.

INFO SMPIT AR RAHMAN

05-Dec-2019

National Batik Day

Jakarta (2 Oktober 2019), SMPIT Ar Rahman mewajibkan seluruh siswa dan dewan guru serta staf memakai baju batik . . .

05-Dec-2019

Field Trip @ SMPIT Ar Rahman

Jakarta ' Ancol and seaworld' (18 Oktober 2019)          Pada tanggal 18 oktober 2019 SMPIT Ar . . .

04-Dec-2019

Teachers Day In SMPIT Ar Rahman

Jakarta (SMPIT Ar Rahaman), Hari Guru Nasional diperingati hari , Senin 25 November 2019 dalam rangka memberi penghargaan . . .

Fasilitas Sekolah
Memberikan fasilitas terbaik untuk menunjang proses belajar dan bermain secara optimal sehingga tercapainya tujuan pendidikan.
•Gedung Milik Sendiri •Ruang Kelas Ber Ac •Lapangan Olahraga •Lapangan Parkir Yang Luas •Perpustakaan •Lingkungan Yang Asri •Lab. Computer •Lab. IPA •Media Audio Dan Visual •Catering •Antar Jemput •Lesson Plan •Virtual Account

Kurikulum Sekolah
Menerapkan kurikulum terpadu antara kurikulum Diknas dan muatan lokal Alqur’an dan Hadits dengan pendekatan character building.

Tenaga Pengajar
Tenaga Pengajar yang mampu mendampingi dan mengarahkan pada keunggulan personal masing-masinganak, dengan landasan akhlak yang mulia.
• Sarjana Pendidikan • Praktisi Profesional • Berwawasan luas • Berakhlak Islami • Menginspirasi dan Memotivasi • Mencintai dunia anak-anak.

Ekstra Kulikuler
1.Ekstrakulikuler wajib: •Kerohanian Islam (Rohis) •Pramuka
2.Ekstrakulikuler pilihan: •Marawis •Taekwondo •Robotic •Memanah.

Kegiatan Khas
•Dzikir Pagi (Al Ma’tsurat & Shalat Dhuha) •Tahsin & Tahfidz Setiap Hari •Pekan Olah Raga •Entrepreneurship/Market Day •Muhadoroh •On Air •PHBI/PHBN •Field Trip & Mukhoyam •Shalat Zuhur dan Ashar Berjamaah •Jurnal Harian •Usbu Ruhy (Pekan Ruhiya) •Mabit (Malam Bina Insan Takwa) •Pengenalan Profesi.

INFORMASI LEBIH LANJUT SEGERA HUBUNGI

SEKOLAH ISLAM TERPADU